全市正式启动固定资产投资统计改革试点

时间:2019-03-24 22:02:30 来源:洪洞农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者金娟)1月28日,记者从市试点工作会议上了解到了城市投资统计制度改革方法。从2015年开始,全市将全面实施投资统计改革试点,改革涉及投资统计调查。一些核心内容,如对象,调查方法,投资计算方法和报告方法,用更科学有效的统计方法准确反映了城市投资的规模,结构和效益。

市委常委,常务副市长罗茂文在会上指出,投资统计方法试点改革有利于更准确,准确地反映固定资产投资情况,做好改革试点工作,全面实施城市固定资产投资统计改革,获取固定资产投资。统计数据,以提高宏观调控水平,具有重要意义。因此,各地区,各部门要统一思想,抓住机遇,坚定不移地推进投资统计试点改革的实施。

罗茂文要求各地,各部门要认真组织培训,提高业务知识水平,准确把握改革试点的主要内容;加强领导,加强责任落实,各地设立专门班,精心准备试点改革;加强监督严格问责,深入分析,实事求是,确保全程试点按规定时间进行;要加大宣传力度,做好各项工作,确保改革试点工作高标准,高质量地完成。

据悉,2015年投资统计改革的实质是实施投资统计的“双轨制”,即实施现行投资统计制度和新的投资统计制度改革。统计数据将以月度报告频率为基础,2015年试点数据将作为2016年的基准期。这些数据为2016年新系统的正式实施奠定了基础。改革包括:投资统计调查对象,从投资项目所在地的统计数据到法人实体所在地的统计数据;统计业务人员深入网络直报企业,小微企业和项目单位1亿多元,引导企业报告网络直报法律实体金融资产投资情况表,小微企业非金融超过1亿个在建项目的资产投资情况表和基本情况表,找出真实的非金融资产投资情况,获取真实的非金融资产投资数据。

相关新闻
新闻排行