南京鼓楼区庆祝改革开放40周年

时间:2019-04-05 00:37:29 来源:洪洞农业网 作者:匿名



中新网江苏新闻12月18日(记者沉伟通讯员刘洋)今年是改革开放40周年。 18日,南京市鼓楼区以“改革开放,高素质综合发展”为主题,收集了改革开放以来城市发展和人民生活的大量珍贵历史照片。通过摄影展的形式,人们感受到了改革。开放带来的翻天覆地的变化。

据报道,摄影展包括一个主要展览和三个特别展览。主要展览有“党的领导,经济强,人民富裕,环境优美,社会文明程度高”等内容。特别展览有“鼓楼第一”。 ,Drum Tower Landmark,Drum Tower Story。“

在展览现场,不仅安排了上世纪最受欢迎的“三转一圈”婚礼:电风扇,自行车,缝纫机,收音机;还展出了计划经济时代的食品券,粮食证和油票。家里需要的“宝贝”。看到这些熟悉的物体,许多游客“对甜蜜感到满意”。

南京模范工人张永成回忆说,改革开放初期,家庭中没有这种“高端用品”。 1982年,当他在南京被任命为劳动模范时,他获得了“桥梁”无线电奖励,并于20世纪90年代初在家购买。一辆自行车。

“我不认为目前的变化正在变化。虽然收音机还在那里,但我可以用手机听新闻,看电视,看报纸。”张永成笑着告诉记者,看到了过去40年来普通人的日子。一直发生翻天覆地的变化,“我相信未来会更好。”

南京市鼓楼区湖南路女子民兵公司成立于1998年,多年来一直活跃在鼓楼区的湖南路。它积极为该地区的单位和居民服务。它被称为“湖南路上的红贝利”,并已成为一个改革开放。一道亮丽的风景。同一天,民兵公司也来到一些新的民兵观看展览。这些年轻的女兵在街头服务中看到了老一代的女兵,并拍下了第一线救灾的旧照片。

“每一代女性民兵都将女性民兵的话语与”战时战争,应急反应“相提并论,坚持参加战备,并坚持做共同科目和专业科目培训,特别是在整个团体中。参加团队的新女兵接受了教育和培训,以提高公司的战时和应急响应能力。“妇女民兵的年轻女兵告诉记者。(完成)

相关新闻