再见,石佛!再见,NBA历史上最伟大的大前锋!

时间:2019-03-26 10:29:17 来源:洪洞农业网 作者:匿名



有些事情知道它迟早会来,但是当它出现时,那些认为已经做好心理准备的人仍然会措手不及。仅仅因为这个人在那里待了太久,无论多久,都不可能习惯他的离去。

7月11日,北京时间,马刺正式宣布,40岁的蒂姆邓肯正式退役。在他的职业生涯中,他为马刺效力了19个赛季。

Tim Duncan于1976年4月25日出生于美属维尔京群岛的圣克罗伊。

邓肯在1997年NBA选秀第一轮被马刺队选中。新秀赛季被选为NBA年度最佳新秀。他在职业生涯中五次获得NBA总冠军;两次赢得NBA常规最有价值球员(MVP); NBA总决赛最有价值球员(FMVP)三次; NBA联盟NBA(联合历史)第一次15次; NBA最佳防守阵容15次(历史第一); NBA全明星赛(历史第四)15次。

2016年4月6日,Tim Duncan在个人职业生涯常规赛中赢得了第1000场胜利,成为历史上第三位获胜的球员,也是同一支球队赢得一千胜的第一人。

邓肯退役,宣称NBA历史上最伟大的大前锋将永远是一个传奇,而与他分享荣耀的作曲家波波维奇可能会与使徒一起消失。球迷们带来了无数的惊喜和胜利。 “GDP组合”(Ginobili,Duncan,Parker)也将正式解体。

??

从1997年选秀夜到2016年邓肯退役,邓肯和波波维奇共同生活了19年。他们没有分开。他们喜欢父子,他们就像一个血腥的同志。

?祝福邓肯,祝福波波维奇!

(来源:新华社)

相关新闻
新闻排行