安亭医院开展放射科手术安全桌面扣除

时间:2019-03-25 08:28:27 来源:洪洞农业网 作者:匿名



最近,安亭医院组织了一次辐射事故应急演习的桌面演绎,以更好地规范和加强应对突发辐射事故的应急响应能力。放射科,急诊科,医疗科,护理科,急诊科,外科,骨科等相关部门负责人参加了扣除。

这次,模拟放射科的CT机突然在工作中发生故障,并对各部门的对策进行了检查。从发现情况,及时向主管部门报告,领导和上级行政部门负责人,组织调度员,进行现场救援,维护正常的医嘱,物流进行故障排除,实时报告放射性污染的应急救援情况。医院有关部门负责人提出了对策。通过整理事件响应的整个过程,各部门集思广益,纠正了应急响应中遇到的问题。医院院长总结了应急演练,并提出进一步完善医院的辐射事故应急预案,加强辐射安全的日常管理,防止类似事故的发生。

快速,准确,有效地处理辐射事故是确保患者和员工安全的关键。扣除使相关部门加强放射防护应急预案和处置流程,加强应急队伍建设,进一步提高医院的辐射防护和卫生应急能力。

资料来源:安亭医院

相关新闻
新闻排行