宁波石化开发区经济工作研讨会召开

时间:2019-03-25 04:06:47 来源:洪洞农业网 作者:匿名



镇海新闻网(记者张朝良吴亚东)8月9日上午,宁波石化经济技术开发区召开经济工作座谈会,为今年上半年园区经济运行提供经验和部署经济任务下半年。园区近30家重点企业参加。

上半年,宁波石化开发区实施了市委“六斗争”的行动和区委“三年”特别行动要求为主线,重点关注吸引投资,重点抓好重大项目,依靠提高服务质量,经济运行呈现“稳定,先进”的发展趋势。全区工业总产值868.4亿元,同比增长3.6%。其中,园区直接管理公司实现产值278.4亿元,增长9.4%;推进建设投资项目22个,总投资181亿元,完成固定资产投资11.4亿元,增长39%,引进国内投资20亿元,增长10.7%;财政收入13.2亿元,增长65%。

会议认为,园区企业应充分认识园区经济运行成果的重要性,牢固树立信心。今年上半年,园区注重时间窗口,做好了完成项目任务;密切关注项目并掌握项目跟踪;密切关注项目,抓住企业服务;密切关注结果并关注主要活动。同时,以绿色园区为目标,继续推进绿色石化园区标准的制定,申请国家质量监督管理局,国家绿色石化名牌创建示范区,以及该国第一批绿色公园。深化“一次运行一次”改革,提出“一手机,现场服务”的新方法,使改革红利有利于园区企业。

会议指出,园区要坚持解决问题的方向,及时发现问题,认真解决问题,不断适应新形势,促进新的发展。园区企业面临着挑战与机遇并存的新局面。他们必须关注未来的发展趋势,坚持新的发展理念,并主动引领行业。园区要做好企业的合作与服务,努力帮助企业解决项目推广中的困难和问题,鼓励和引导企业充分利用现有资源和剩余土地面积,开始实施新的项目。会议强调,园区和企业必须共同努力,创造优质的绿色发展。通过注重吸引投资,有效投资,发展支持和管理改进,重点引进优质项目和重大项目推广,加强基础设施建设,加强安全环保,紧紧围绕“建设”绿色石化和建设生态公园“。总体目标是实现园区安全,可持续,稳定发展,努力构建竞争激烈的世界级绿色石化基地。

会议还听取了公司负责人的讲话,会议有关部门回答了公司提出的问题和建议。

相关新闻
新闻排行