地铁斋戒语音提醒铁路穿越线4不再剥落

时间:2019-03-24 12:50:48 来源:洪洞农业网 作者:匿名



“请有意识地遵守乘客代码,不要在车厢内吃东西。”门刚刚关闭,火车启动,汽车广播中听到提示语言。 1月30日,4号线的火车上出现了一个新的语音提示。记者发现,由于乘客在铁路车上吃饭,新版本《上海市轨道交通乘客守则》已经减少了一个多月。上海轨道交通运营管理中心有关人员表示,“铁路车禁食”没有进入法律《守则》,虽然没有强制力,但希望乘客能够有自律意识。

一旦你进入汽车,你将收紧饭团的嘴。

“新版本《守则》的实施改善了我的饮食习惯:我曾经在路上吃早餐而且我的胃不好。现在我每天起床10分钟,我在家吃饭。 “ 27岁的白领周丹凤告诉记者。周丹凤在一家咨询公司工作,在1号线莲花路站附近租了一辆出租车,每天早上都乘地铁上班。 “自去年年底以来,铁路车辆禁食引起了激烈的讨论。虽然最终没有进入法律,但已经取得了一些成果。”周丹凤告诉记者,“车厢内的面包和味道很少再次被发现。”

记者发现,许多乘客有意识地对新版本《守则》进行自律。最近,在1号线的陕西南路站,记者看到一名高中生准备在车厢里吃巧克力。他的同伴气馁:“难道不是现在的地铁不能吃吗?”高中生把巧克力放回去了。在包里。在10号线的郭泉路站,记者看到办公室工作人员在等公共汽车时仍在吃东西,但他们进入车内时停止进食,并用饭团收紧塑料袋。在4号线,由于增加了一个语音提醒“舱内没有食物”,大多数乘客可以有意识地合作。

主要依靠乘客意识和公众监督

记者观察到,铁路车厢有三种主要类型的食物:吃早餐,饮用水和儿童吃零食。

上海轨道交通运营管理中心媒体信息部负责人尹伟表示,《守则》没有打破“饮食”和“禁食”的定义。 “无论食物或饮料是否容易闻到,是否容易产生垃圾,新版本《守则》都不能在隔间内食用或消费。对于儿童吃零食,我希望家长能够正确地教育和对于'禁食'区域,《守则》规则在车内,因此如果乘客将食物带到车站,他们可以在等待时吃饭或保存,并确保他们在进入车后不吃东西。 “尹伟告诉记者,选择4号线作为“马车禁食”语音提醒的试点是因为4号线覆盖面广,大部分轨道交通线路都有换乘站,宣传效果较好。在第4行试驾后,语音提醒预计将扩展到网络的所有线路。目前,该市所有轨道交通线路的新版列车已经发布《守则》,官方微博和官方上海申通地铁集团网站也在积极推广。 “让每位乘客都知道新版本《守则》,培养一种自我意识,为铁路运营营造良好的氛围,这将使每个人受益。”

手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻
新闻排行