在后湖建立一种新型的棉花无土育苗移栽试验区

时间:2019-03-25 01:57:23 来源:洪洞农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者杨宏通讯员聂春燕)3月21日,后湖农场高产棉生产核心示范项目在关中分公司——成立。市农业局阳光工程农民专业技术培训班教师和市农业广播学校及种植棉花专家,为后湖棉场提供新的无土育苗移栽技术,并详细解释了八个误区棉花生产和提高棉花产量的关键措施,吸引了大批棉花种植专家上课。在培训现场,分发了棉花种植技术管理宣传材料,向农民提供了150袋新的无土育苗棉。

后湖农场是该市粮油,棉花和石油高产的示范区,是市政府指定的高产棉花生产示范区。棉花新的无土育苗移栽技术具有疾病少,产量高,操作简单,节省劳动力和时间等四大优点。如果口部布置合适,可以多次播种相同的苗床,劳动效率高,可以大大降低劳动强度。同时,棉花幼苗侧根较多,苗期较短,早期生长稳定,后期生长旺盛,可提高棉花抗旱性和抗螨性。具有抵抗倒伏,抗病和抗早衰的能力,从而达到高产和收益的效果。

相关新闻
新闻排行