是该省的服务国战略实施

时间:2019-03-25 04:06:47 来源:洪洞农业网 作者:匿名



9月27日杭州(记者王国峰)舟山保税港区建设领导小组27日召开第一次会议。省委副书记兼代省长车军强调,要深入贯彻落实党中央,国务院的决策安排,加强领导,形成协同,科学规划,落实责任,做好每一项工作。努力推进舟山保税港区建设,力争尽快启动。实施,早期结果。

梁黎明和快乐男子参加了会议。会上,舟山市和省商务厅报道了舟山保税港区近期的申报情况,并在全省有关部门发表了讲话。

车军对先前在舟山保税港区所做的工作给予了充分肯定。他指出,舟山保税港区的建设是实施国家战略,对接“一带一路”和长江经济带,构建开放平台战略的重要举措。它是实施G20峰会杭州共识,参与建设开放的世界经济。它是一个重要的载体;这是推动全省供给侧结构性改革和经济转型升级,促进舟山群岛新区开发建设,为浙江经济建设新的增长点的关键。省,舟山市各有关部门要高度重视,进一步完善自由贸易港区的总体规划,并予以高度重视。

车军强调,要推动全省推动舟山保税港区的申报和建设。有必要提高认识,加强领导,研究运作机制和组织结构,尽快列出工作清单,以及履行时间表和路线图;所有相关部门必须承担任务和压力责任,确保整体计划在批准后迅速实施。必须共同努力,尽一切努力解决困难。商务部,发展改革,财政等有关部门要加强与国家有关部委的对接,坚定不移地深化改革,全力突破重点政策。省内各有关部门应尽早研究制定具体的政策措施。支持和保证资金安排,项目布局和人才政策。如果你不等它做,省级企业应该发挥主导作用,大力参与自由贸易港区的开发建设,加快建设国际海运服务基地,储油和交通运输基地,绿色石化基地等相关基础设施建设,力争在自由贸易港区建设初期取得成效。要充分利用上海四个自由贸易试验区的经验,迅速复制行政体制,市场准入和高标准监管体制的改革措施。同时,积极营造良好的环境,吸引专业人才和相关企业参与自由贸易港区建设。

相关新闻