卫星重力反演方法交流研讨会在武汉召开

时间:2019-03-24 12:50:48 来源:洪洞农业网 作者:匿名



4月20日,由中国科学院测量与地球物理研究所主办的“卫星重力反演方法交流研讨会”在武汉召开。来自大地测量学院,力学研究所,数学研究所,大气物理研究所,上海天文台,武汉大学,同济大学,华中科技大学,西南交通大学,山东理工大学和广东工业大学,和许多其他国内研究机构和大学。有关学者参加了此次研讨会。大地测量学院助理主任钟敏研究员主持了研讨会。

研讨会期间,机械研究所院士胡文瑞院士和大地测量学院院长许厚泽作了主旨报告。多学科和跨学科专家参与了重力卫星围绕地球引力场的反演方法,误差源分析和影响反演结果的精确匹配问题,并对重力卫星的硬件开发技术进行了广泛的讨论和讨论。未来。对卫星重力反演的发展方向进行了热烈讨论。

本次研讨会的成功举办,为广大从事相关领域研究的专家学者建立了良好的交流与学习平台。与会专家一致认为,此次研讨会不仅将推动中国卫星重力反演研究的发展,而且将极大地促进跨学科,多学科的交流与合作,为中国卫星重力计划的自主发展提供重要指导。未来。增强。

相关新闻