谁是十大中国机器人TOP10峰会?

时间:2019-03-25 04:56:08 来源:洪洞农业网 作者:匿名



2016年6月16日,为实施《机器人产业发展规划(2016~2020年)》加快龙头企业培育的重任,举办了由国内机器人行业骨干企业发起的中国机器人TOP10峰会成立大会。辽宁省沉阳市。

工业和信息化部副部长辛国斌,辽宁省副省长刘强出席了会议。辛国斌在会上致辞,祝贺TOP10中国机器人峰会的成立,对TOP10企业寄予厚望,并对中国机器人行业的发展提出了四点建议:一,不仅要走得快,还要走远目前,中国的机器人产业已经成为“低端产业高端产业”的趋势,并存在过度投资的隐患。机器人公司应避免盲目扩张和低水平重复建设。第二个不仅要看脚,还要远看。企业必须有长远眼光,抓住行业的薄弱环节,看待未来的发展趋势,确定自己的市场定位,并坚持不懈的努力。第三个不仅要自己去,还要并肩走路。要注重企业间的合作,实现优势互补,实现合作共赢。同时,要注重机器人产业和其他科学领域的整合与创新。第四是不仅要依靠自己,还要借用。为充分利用资本和人才的力量实现企业发展,企业家还应具备国际视野,善于利用和整合全球资源。

会上,沉阳新松机器人自动化有限公司,哈尔滨博世自动化有限公司,纳恩博(天津)科技有限公司,安徽艾夫特智能设备有限公司,南京爱斯顿自动化有限公司。有限公司,广州数控代表公司包括设备有限公司,江苏惠博机器人科技有限公司,北京康力友兰机器人科技有限公司,广州凯帆工业机器人有限公司和北京天志航医疗科技有限公司发表联合声明:开诚实,创新合作,强化行业自律,促进公平竞争,加强产业创新,提升产品质量,培育产业链,推动示范应用,建设世界 - 机器人技术。

相关新闻