哲学社会科学学生在农村地区开展政策宣传服务活动

时间:2019-04-05 00:37:29 来源:洪洞农业网 作者:匿名



[本站讯] 7月7日,山东大学哲学社会发展学院农村政策宣传服务处成员返回学校,成功完成为期一周的暑期社会实践。

社会实践是在学院党委的直接指导下进行的。该小组的成员包括2003名研究生。 7月1日,由医院领导和教师带领的服务小组首先到济南市历城区柳峪镇进行农村政策公告培训。

夏季社会实践活动分为三组,分别到莘庄,流溪和长春三个村庄。小组成员对所访问的村庄的农村政策进行宣传,让大多数村民能够及时了解党中央对农村发展的优惠政策,并与村民面对面应对目前农村,农业和农民面临的主要问题。面试调查。在谈到政府近年来为发展各项农村事业和相关政策所采取的措施时,村民们赞扬党和国家支持农村发展政策,表达了自己和中国农业的发展。乐观的前景。小组成员发挥专业优势,重点关注村民当前的农村教育,健康文化建设,农村社会保障和救济制度的建立,农村养老金状况以及部分村民的“老”和“护理”。 。对概念和意见进行了深入细致的访谈。在采访中,我得到了很多有价值的第一手资料,我了解了大多数村民的想法和当前农村的整体情况。

在七天短暂愉快的社交活动中,小组成员与村民共享同样的食物,生活和工作,并与他们建立了深刻而简单的感情。村民的热情和朴素深深地感染了集团的每一个成员。他们面临的困难和问题也深深打动了每个人。该组织的成员说,作为21世纪祖国的支柱,他们感受到了肩负的沉重负担。同时,今夏社会实践为学生从专业学习角度分析“三农”问题提供了一定的事实依据,也提高了学生服务社会和服务的能力。人民。 ]

相关新闻
新闻排行