山东奥力蝴蝶兰育种开始

时间:2019-03-25 01:57:23 来源:洪洞农业网 作者:匿名



目前,大陆企业与蝴蝶兰品种的收集和快速繁殖与台湾企业存在一定差距。因此,一些内地企业已开始加大育种投入力度,努力培育具有自主知识产权和市场竞争力的蝴蝶兰。新品种山东奥力花卉园艺有限公司是开拓者之一。

品种选择在一开始就成功了

“Oli Flower是一家隶属于山东奥力集团的国有控股公司。工作重点逐渐从成品花卉生产转向苗木生产。目前,公司拥有1500平方米的组织培训室和20个年产量的操作站。蝴蝶兰有数百万株,每年苗木数量为230万株,品种主要有“红龙”,“聚宝”,“火鸟”,“V31”,“婚宴”等。 Aoli生产的大部分兰花均由自己的瓶装苗种植,并培育出一批具有自主知识产权的蝴蝶兰新品种。

在日常生产时,奥利的技术人员非常注重观察和记录品种的特征,收集具有优良特性的品种,并尝试杂交多种优势品种。正是这种特性擅长日常积累,这使得公司在品种选择方面得分很高。在公司种植的新品种中,成功栽培的五种蝴蝶兰品种于去年年初通过了济南市科技局的鉴定,并开始投入生产。 2011年,共有6000种成花被列入名单。据该公司董事长任玉涵介绍,香薰蝴蝶兰为黄绿色,是一种中等花蜡质花,香气与大花蕙兰相似,个别品种香气浓郁。根据生产计算,新品种瓶苗的移栽成活率达到85%以上,开花率达到95%以上,突变率小于10%。此外,奥利还特别挑选了几个耐低温,对花敏感的品种,这可以使制造商降低种植期间的开花难度,并且植物本身更具抗性。今年,澳大利亚市场上出现了鲜红的品种。它的花温比普通品种低2℃,在公共品种中颜色特别突出。暂定名称是“襄阳天”。组织培养技术的不断完善

相关新闻