灵山县“三步走”发展高效农业促进新农村建设

时间:2019-04-05 00:37:29 来源:洪洞农业网 作者:匿名



国家农业网新闻:今年以来,灵山县以工业化的理念发展农业,通过政策引导,农业工作,规范行动“三步走”发展高效农业,进一步拓宽了农业发展,提高农业效率,增加农民收入。 1至7月,灵山县农民人均现金收入2190元,同比增长13.33%。

政策指南

灵山县改变行政措施作为政策导向,出台了一系列扶持性激励政策,进一步加大了宣传,典型驾驶和服务推广力度。它也给水利,交通,电力提供了倾向和支持,并大大动员起来。农民有动力开发有效的作物,如蔬菜。目前,灵山县新开发蔬菜1.2万亩,总产量15.6万亩;经济林面积已达5万亩。它已经培育了六大产业,如蔬菜,森林水果,茶叶和奶牛。在大力发展种植业的基础上,灵山县依托百家奶业乳业有限公司,龙三千食品有限公司等龙头企业,引导农民发展以奶牛养殖为主的畜牧业。目前,灵山县的奶牛总数已超过8,900头,已建成9个奶牛养殖社区,已建成12个标准化奶站。 1至7月,灵山县农业畜牧业比重达到38%,同比提高5.5个百分点。

工作和饲料

灵山县积极发展农业产品加工业,农业资源丰富,通过加工提高税收价值,实现农业增效,农民增收和财政收入。因此,福友,富强,福达将专注于支持百强牛奶乳业有限公司,和平罐头食品有限公司,裕丰健康食品厂,龙三千食品有限公司和灵山县。政策,资本税和信贷。供销农牧业发展有限公司,作为农业产业化龙头企业,树立品牌,扩大生产。目前,全县有奶农,茶叶,水果,甘蔗,甜玉米,冬季蔬菜,木薯,畜禽,竹子加工。农产品加工企业带动了25.6万户家庭致富,后结构调整养殖业更加区域化,规模化。在深化和升级农产品的基础上,灵山县积极推进标准化生产和生态农业生产模式,大力发展品牌农业,向美国,韩国等国家大力出口信义,五里蔬菜等农产品。提高农业的整体效益。规范运作

积极发展农民专业合作社,通过建立新的批次,支持批量,规范发展模式,加快农民专业合作组织的发展。 1至7月,灵山县发展农民专业合作社9户,1152户,辐射3360户,社会效益3520万元,会员平均收入1080元。农业专业经济合作社以主导产业为基础,组织从事同行业的农民,形成技术生产市场,整合规模经济,使农民走上专业化,商品化,集约化的道路,走上发展的道路。规模管理。 。灵山县还将农村沼气池建设视为农村生产生活条件的改善。它不仅实现了提高农业效益,增加农民收入的目标,而且有效地改善了农村生产生活环境。目前,灵山县已投资860多万元,建成了6,500多个沼气池。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行