为纪念世界和平,纪念同胞死亡,14万人参观了江东门纪念馆

时间:2019-04-05 00:37:29 来源:洪洞农业网 作者:匿名



本报(记者许勤)清明节期间,各界人士来到南京大屠杀遇难者的纪念馆,哀悼和纪念受害者。记者了解到,在为期三天的假期中,前往纪念馆的人数达到了143,000人。

4月5日早上8点,寒风沙沙,雨很好。纪念馆入口处排长队。很多人都抱着菊花。进入大厅后,走过集会广场,游客们来到巨大的黑色“灾难墙”,赠送菊花,并哀悼。一朵盛开的菊花,带着深深的悲痛......“今天我排队等了两个小时,只是为了给我的同胞们提供一堆菊花。我相信很多游客都和我一样。”云南路社区退休党员田亮说,他希望年轻人不要忘记历史,生活难以接受,希望世界和平。这种杀戮永远不会再发生。

在纪念馆的历史展厅中,新升级的《南京大屠杀史实展》在8个大盘中展示了近2000张历史照片和900多件珍贵文物,展示了“南京大屠杀”,人类灾难,以及人们对和平的向往。坚守。来自江苏大学的高年级学生陈嘉嘉带着三名学生来到纪念馆。 “日本侵略者的残酷是可怕的,可以说是灭绝了。”陈嘉嘉说:“今天中国已经变得非常强大,但我们不能忘记过去的羞辱和殴打,不要让历史的悲剧重演;我们的年轻一代我们必须努力建设一个更强大更强大的祖国和舒适那些被杀害和杀害的人。“

在清明节期间,许多参观纪念馆的游客来自一个团体。来自南市中学新校南校区的一些少先队员来到纪念馆开展清明节。孩子们用庄严的仪式追踪受害者。他们还在纪念馆里制作了紫金草,感受紫甘草的温度,感受紫色的悲伤。带孩子们参加活动的家长说:“这是孩子们参加活动并为遇难者哀悼的最佳历史教育。”

一些游客是外国朋友。 “这对中国人来说是一段非常悲伤的记忆。我们对法国的历史并不十分熟悉。今天看到这一点我特别震惊。我希望全世界的年轻人都来这里看看。”她访问时法国老太太Dibowa的感觉。我正在拜访一个法国老人小组。当我来到南京时,他们第一站去了纪念馆。他们来自法国的各个城市,平均年龄超过70岁。他们在退休前从事教师,医生和文职工作。

相关新闻
新闻排行