在创城建立一个湖泊,照顾科学和经济

时间:2019-03-26 08:27:35 来源:洪洞农业网 作者:匿名



绿化模式从现实开始施工管理可以节省效率

“这是清水街,它是贯穿银川市南北的中轴线的主轴。这些绿色和红色红花被引入绿化带。它们原产于比利时,对草本植物根有很好的效果。 ......“不久前,当记者在银川接受采访时,在银川市园林局总工程师齐建国的带领下,他看到了这个新时代西北名城的绿化。

银川位于黄河沿岸。自古以来,它被称为“湖城杯”。 2007年,它赢得了国家花园城市的荣誉。记者的现场调查发现,它确实没有名气。整个城市的景观可以概括为两个词:科学和经济。

基于自己的绿色

据齐建国介绍,2001年银川提出了创建国家园林城市的口号,并于2007年进行了评估。根据市景观局获得的信息,截至2008年底,绿色覆盖面积为全市城市建成区面积4058公顷,绿化面积3943公顷。建成区绿化覆盖率和绿化率分别达到36.63%和35.6%。它比新千年开始增加了14.27和16.87个百分点。

“绿化的发展与城市的发展密切相关。园区的建设必须建立在自己城市的特色之上。“齐建国分析说,自2002年当地政府提出口号”小宁峡,大银川“以来,银川的规模日新月异。该地区迅速增加,并在几年内,该地区扩大了数十倍。这种城市发展自然为城市绿化带来了新的机遇。 2003至2007年新增的绿地面积保持在每年约500公顷。

“但我们毕竟是西北城市,气候和环境独特,经济条件无法与沿海城市相比。因此,无论绿化带建设如何,品种都是科学和经济的。”齐建国这句话不是空洞的。银川主干道两侧的绿化带建设广泛。树木的总直径很小,种植密度太大。 “这种苗圃式绿化带是故意的,因为银川使用了大量的绿化苗木来依靠外部调整,自给自足力弱。通过这种苗圃式绿化带建设,许多小型价格较低的幼苗被吸收。几年内,当城市绿化需要大规模的苗木时,可以直接从这些绿化带稀释,可以节省购买成本,一举两得。在品种选择方面,还从三个方面合理分配:原生植物,造林品种和引种。据齐建国介绍,由于蒸发量大,气候多风,沙灶已被用于银川市的绿化,这种传统的本土物种原本是一种生态林类。例如,紫穗槐(Amorpha fruticosa)等紫穗槐(Amorpha)品种最初是造林树种。由于它们的耐盐碱性,抗剪切性和快速生长特性,它们非常适合当地的气候。因此,近年来它们已成为当地绿化的常见品种。此外,为了丰富城市绿化品种,林业局等部门还特意??从东北,山东,河北等地引进。如今,红叶蝎,紫叶矮樱,金叶蝎等品种也在银川扎根。

科学有效的保护

建设一项建设后的维护工作更为重要,特别是在降雨量少,蒸发量大的银川。

“园林局有两个绿化区。作为公共机构的试点,去年制定了维护标准,并分为三类。维修人员达到标准后,可以领取工资。否则,他们将被扣除。在此机制的鼓励下,银川市绿带维修人员的意识发生了变化,工作效率和效益得到了显着提升。“齐建国已经公布了维修人员改造的最新进展。

在齐建国看来,技术研究也是当务之急。针对银川高盐土壤特征,山东省园林局从山东德州高价引进了盐碱改良肥,每吨1000元,并应用于部分市级绿化重点工程。为了改善土壤,景观局也采取了积极措施。由于没有地方可以购买土壤,城市的建筑垃圾将深埋在地下约1.3米处,挖出的良好土壤将被种植植物,这不仅可以清除垃圾,还可以防止垃圾进入。淋漓。

在灌溉方面,齐建国向记者介绍了当地园林系统探索的一系列有效措施。 “银川倡导节水灌溉,许多地区都与滴灌相结合。虽然最初的硬件设施很高,但从长远来看,节约水和水是值得的。水源主要使用中水,但每年也需要使用两次自来水喷雾。银川土壤含盐量高,可防止盐分回流。此外,对于重点景观树木,为了增加湿度,防止蒸发,保护新生儿根,盲沟,暗管和薄膜,并有许多技术应用。 ”“银川近年来的主要绿化目标仍然是绿化。毕竟,没有绿色数量。一切都是空谈。作为一个欠发达地区,这是我们可以做的第一步。它是绿色和美丽。但之后绿化,精炼,美化将成为未来工作的重点。去年以来,城市绿化建设已从掌握数量转向抓质量,这将成为我们的新课题。“对于未来的目标,齐建国知道这一点。

相关新闻