中国领先的机床制造商积极实施跨国并购

时间:2019-03-25 04:56:08 来源:洪洞农业网 作者:匿名



“我们连续三年每年都收购一家海外公司。通过在并购国家设立分支机构,大连机床集团为全球重点机床市场建立并建立了全球网络和国际运营体系。“大连机床集团总裁陈永凯说。

现在拥有前竞争对手。像大连机床集团,沉阳机床集团和实施“走出去”跨国经营战略的哈尔滨量具刃具集团有限公司分别于2004年和2005年成功收购德国希思公司和德国凯仕公司,建立海外高端。数控机床研发,生产和销售基地。一系列大型业务引起了海外业界人士的关注。

大连机床和沉阳机床是全国机床行业的顶尖企业。 2005年,机床产值进入世界机床十强。

谈到并购过程,这些大型企业集团的老板认为,这是中国企业利用机会及时收购海外公司实施国际业务战略的第一步。

大连机床集团于2002年10月开始全资收购英格索尔生产系统有限公司。2003年7月,它全部收购了英格索尔曲轴制造系统有限公司。 2004年9月,它再次收购了德国齐默尔。 70%的Mann有限公司同年10月,沉阳机床集团收购了德国公司Heath。 2005年3月,哈良集团收购了德国狮子。

沉阳机床集团董事长陈惠仁表示,公司拥有悠久的制造历史,主要开发和制造核心制造设备,如大型数控龙门铣床,地板镗铣床和立式数控车铣。中心。在沉阳机床收购希思之前,希思公司已向当地法院申请破产。

和谐集团董事长魏华良称,成功收购狮子是“三维技术转型”。德国的狮子是国际机床行业功能部件制造的领导者。此次收购迅速提升了中国工具行业的技术水平。

“吃”派对拥有机床行业高端产品的研发和生产能力,品牌影响力很大。并购实施后,中国企业零距离触及世界高端品牌。提升自主品牌的产品水平和知名度,加快中国数控机床的发展,具有重要意义。沉阳机床集团总经理关西友表示,最具吸引力的是,希思可以量化其企业名称,希思品牌,完整技术,管理团队,国际渠道等背后的资产。品牌影响力是并购的战略重点。 。

大连机床集团采用了两家公司的技术研发实力,品牌和商标声誉等无形资产等无形资产,有效降低了高端产品的研发成本,形成了一系列拥有自主知识产权的产品。例如,双主轴高速加工中心受到通用汽车和马特琳等公司的青睐。

关西友说:“希思是沉没机器进入欧洲市场的重要基地,相当于航母的对接板。”

大连机床在美国设立了销售分公司,以扩大市场销售。在欧洲,我们与英国企业集团合作建立了中国机床出口基地,并通过成熟的销售渠道将大量产品引入世界。在德国,我们建立了一个销售分公司,通过数控车床和加工中心进入欧洲市场。

毫无疑问,海外并购公司已成为海外两大机床集团产品出口的“跳板”。 2005年,沉阳和大连两大机床企业的出口额达到1亿多美元。

黑龙江省社会科学院研究员蒋卫东认为,在东北老工业基地振兴和“十一五”数控机床工业发展的背景下,国内,东北地区机床行业的“重点”和行业领导者纷纷加大对外拓展力度。它奠定了中国机床工业在国际机床工业中的地位,对世界机床制造业产生了深远的影响。

相关新闻