为什么中国老年人不将遗产留给他们的女婿或儿媳?

时间:2019-03-24 22:02:30 来源:洪洞农业网 作者:匿名



俄罗斯媒体称,根据中国遗嘱的数据,99.93%的中国老年人没有将遗产留给女婿或儿媳。这是该机构发布的白皮书中引用的数据。俄罗斯《生意人报》记者和中国专家米哈伊尔·科罗斯蒂科夫评论了中国对卫星新闻机构和广播电台遗产问题的态度。

根据俄罗斯卫星网络3月31日的一份报告,该机构进行的研究的一个有趣结果是近年来遗嘱认证的年龄显着下降。对80,000张遗嘱的分析显示,顾客的平均年龄从2013年的77.43下降到2017年的72.09。在制造遗嘱的总人数中,43.1%是60岁,35.7%是70岁,19.3 %是80多岁。该机构的数据显示,该服务本身非常受退休人员欢迎。他们开始愿意提前做出遗嘱,不再认为这样做是错误的。

为什么中国老年人在制定遗嘱时几乎从不指定女婿或媳妇作为继承人?据报道,原因是中国的离婚率有所上升。老年人想要确保他们一生中积累的财产是由他们的女儿或儿子继承的。立遗嘱人家庭的47%只有一个孩子。 Korostykov指出,对独生子女的关注也延伸到继承的做法。

据报道,在中国,人们多年来一直嫉妒做遗嘱。因此,中国遗嘱图书馆的工作人员以生活中的各种情况为例,进行了解释工作。例如,在遗嘱人去世后,遗嘱将帮助亲属避免分歧,避免昂贵的诉讼负担,并使死者的子女平静下来。

据报道,根据中国的继承法,如果一个人没有遗嘱,那么他的配偶,父母或子女在死后会有不同程度的直接继承人。为了证明继承权,儿童应提供死亡证明和书面文件,确认其他继承人放弃死者的财产。在遗嘱的情况下,获得儿童遗产的过程显着简化。

相关新闻
新闻排行