拜耳材料科技推出首款医用级PCABS混合物

时间:2019-03-24 22:02:30 来源:洪洞农业网 作者:匿名



拜耳材料科技最近在2007年美国医疗设备展上推出了该公司首款医用级PC/ABS混合物。这些新型医用级Bayblend产品具有良好的性能,抗冲击性,硬度,尺寸稳定性,颜色稳定性,热稳定性。并且可加工性在一个。最重要的是,这些新等级的生物相容性也符合FDA修订版ISO 10933第一部分的要求。

建议将新材料用于不透明的医疗应用,例如手术器械,诊断仪器,药物输送系统和IV系统的组件。 Bayblend DPM850XFPC/ABS混合物易于流动,特别适用于薄壁零件的成型。拜耳材料科技开发了这些新级别的Bayblend产品,以满足对工程聚合物不断增长的需求。工程聚合物可实现医疗设备和诊断设备组件的可加工性和物理特性之间的平衡。这种新型医用级Bayblend树脂填补了该领域的空白。

据了解,医疗产品制造商已开始依赖拜耳材料科技提供符合关键设计,制造和最终使用性能参数的工程聚合物。这些聚合物包括Markrolon?聚碳酸酯,Apec?高温聚碳酸酯,Makroblend?聚碳酸酯/聚酯混合物和Texin?热塑性聚氨酯(TPU)。

拜耳在大中华区拥有17家公司,其中10家公司的生产线已在使用或正在建设中。这些生产线生产的产品与拜耳目前的业务领域相关。拜耳产品的本地化日益成为其销售的重要组成部分。在中国大陆,拜耳目前拥有12家公司,其中5家是全资子公司。

相关新闻